当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  近日,北京海关所属首都机场海关在出口快件渠道查获假冒“奔驰三叉星”标志2000个、“AMG”标贴2000个,均为玩具车配件。现场关员对该票快件进行查验时,发现其中装有大量做工粗糙、包装简陋的车标,且发件人不在知识产权海关备案合法使用人列表内,涉嫌侵犯戴姆勒股份公司在海关总署备案的相关商标专用权。经询问,发件人承认上述货物未经权利人合法授权。目前,该案正在进一步办理中。

  2021年前三季度,北京海关在快件渠道共查获侵权货物107批次,共1.1万余件,涉及服装鞋帽、箱包、轴承等。

  海关提示:国家法律法规禁止侵犯知识产权的货物进出口。企业可通过查询知识产权海关保护备案系统(http://202.127.48.145:8888)查询有效备案信息,了解相关商品的知识产权状况,防范侵权风险。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起