当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  7月29日下午,公安部在京通报了公安机关侦破广州、中山生产销售假冒品牌母婴用品案的情况,警方对两个犯罪团伙开展统一收网行动,抓获犯罪嫌疑人34名,捣毁窝点4个,查处销售网点8处,现场缴获假冒品牌奶嘴11.2万个,奶瓶1.2万个等。

  据广东省公安厅食药环侦处处长台胜利向记者介绍,今年以来,广东省公安机关按照公安部“昆仑2021”专项行动统一部署要求,始终坚持从群众的切身利益出发,对知识产权和假冒伪劣领域犯罪,特别是民生领域的犯罪开展专项打击行动,依法严厉打击各类侵犯知识产权犯罪活动,共侦破知识产权犯罪案件843起,抓获犯罪嫌疑人1648名,涉案金额约4.7亿元,破获一大批大要案件。

  在该专项行动当中,广东省公安机关接到了群众举报:广州、中山等地有母婴用品商行涉嫌通过网络平台销售假冒品牌母婴产品。经过调查发现,犯罪嫌疑人李某某(男,50岁)租用广州市花都区狮岭镇一处厂房,从赖某某(男,50岁)处低价购买奶嘴,从外地采购印有品牌标识的假冒瓶身、说明书、包装盒等材料,聘用工人进行组合、包装,加工成假冒品牌母婴用品成品,利用广州、中山等地实体店和网店对外进行销售。

  案件逐级上报以后,广东省公安厅高度重视,立即组织广州、中山等地公安机关成立专案组,组织开展立案侦查工作。经过缜密摸排,侦查组逐步掌握以李某某、赖某某为首的两个犯罪团伙的组织架构、分工、销售模式以及犯罪证据。

  近日,广东省公安厅组织广州、中山公安机关出动近100名警力对两个犯罪团伙开展统一收网行动,抓获犯罪嫌疑人34名,捣毁窝点4个,查处销售网点8处,现场缴获假冒品牌奶嘴11.2万个,奶瓶1.2万个,以及婴儿爽身露等母婴用品一批。经检测,涉案物品未发现含有有毒有害成分。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起