当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  众所周知,名牌手表价格不菲,从几千元至几十万元不等,而这也成为了不法分子眼中的“商机”。制造、销售假冒名牌手表、以次充好,以此牟取暴利。

  为进一步推进“惊雷2021”专项行动,2021年1月16日,在市公安局经侦支队的指挥下,清城分局经侦大队联合龙塘、小市、温泉派出所成功捣毁一个储存、制造、销售假冒名牌手表窝点,抓获犯罪嫌疑人4名,现场查扣卡地亚、百达翡丽等假冒名牌成品手表100多个,半成品一批,涉案金额1000多万元,成功打响了我市经侦部门“惊雷2021”专项行动第一枪。

  案件经过

  2021年1月7日,清城分局接报称:清城区龙塘镇某地有一个假冒注册商标商品的窝点。接报后,分局高度重视,由经侦大队牵头,组织龙塘、小市派出所精干警力对该案进行侦查。

  经查,办案民警发现该窝点主要制造、储存、销售假冒卡地亚、百达翡丽等名牌手表,并迅速锁定了犯罪嫌疑人。

  1月16日,抓捕时机成熟,在市公安局经侦支队的统一指挥及相关部门的大力配合下,清城分局组织警力60多人,分成多个行动小组开展收网抓捕行动,成功捣毁这个制造、储存、销售假冒名牌手表窝点,抓获犯罪嫌疑人吴某云、王某等4人。现场查扣卡地亚、百达翡丽等假冒名牌成品手表100多个,各种手表配件一批,手表组装工具3台,涉案金额1000多万元。

  经讯问,犯罪嫌疑人吴某云、王某等人对其储存、制造、销售假冒名牌手表的犯罪事实供认不讳。目前,公安机关已对犯罪嫌疑人吴某云、王某等人依法予以刑事拘留,该案仍在进一步调查中。

  警方提醒

  市民消费时一定要擦亮眼睛,购买品牌手表应认准授权或直营商店,留意商店是否有相关资质,销售流程和票据是否正规,还可以通过官方渠道验证商品的真伪,切勿抱有侥幸心理以免遭受经济损失。如发现自己所购买的商品有假冒伪劣嫌疑时,可以到专柜或是请专业的鉴定机构来鉴定,如确定为假货,要勇于投诉、举报。

  编辑丨佳慧、暮白

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起