当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  近日,自贡市富顺县市场监管局查处一起涉嫌生产销售假冒鞭炮案。该局执法人员在对辖区内某鞭炮生产企业进行检查时,发现该公司成品库门口堆放的产品外包装箱标识的生产企业名称为广汉某花炮有限责任公司,生产地址为四川省广汉市某镇,标注的生产许可证号和产品流向码也非辖区内鞭炮生产企业所有。上述情况引起了执法人员的警觉,随即对该公司生产现场、成品库房内堆放的所有鞭炮产品进行了排查,发现均存在同样问题,涉嫌生产销售假冒鞭炮。执法人员立即责令该企业停止生产销售,并依法对涉案产品进行了查封。经现场清查,涉案产品共计2000余件,案值约16万元。目前,案件正在进一步调查中。

  春节是烟花爆竹经营和燃放的旺季,也是烟花爆竹安全事故的易发期和高发期,自贡市市场监管部门将以“春雷行动2021”为抓手,进一步加强烟花爆竹产品质量的监督检查,规范烟花爆竹经营行为,确保春节期间市场安全有序,切实保障人民群众生命财产安全。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起