当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  本报讯  近日,梅县警方利用智慧新警务新侦查手段,成功打掉一个销售假冒伪劣口罩的犯罪团伙,抓获李某钟(男,23岁,梅江区人)、黄某(男,26岁,梅县区人)等4名犯罪嫌疑人,扣押假冒伪劣口罩100万个,破获1起涉案金额达630余万元涉嫌销售伪劣产品案。

  今年4月10日以来,犯罪嫌疑人李某钟等人先后从韶关市某防护用品有限公司购买了400万个民用口罩,借梅州市梅县区某贸易公司的名义和印章,与温州某贸易公司的鲁某帆签订了一份价值630余万元的医用口罩采购合同,李某钟伪造了假冒某卫生防护用品公司的印章、出口证明文件等资料后,该团伙将购买的民用口罩私自包装成某卫生防护用品公司的医用口罩进行对外销售,从中牟取非法利益。当鲁某帆收到口罩检验后发现,该批口罩鼻梁条外露且质量不合格,要求李某钟退回货款。李某钟等人不仅没有履行退款承诺,还通过银行转账、微信转账等方式进行“洗钱”,将该笔630余万元的货款占为己有并分赃。7月14日至9月23日,犯罪嫌疑人李某钟、黄某等人因涉嫌销售伪劣产品罪先后被公安机关抓获。经审,李某钟、黄某等人对其销售假冒伪劣口罩和非法占有他人货款的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某钟、黄某等人因涉嫌销售伪劣产品罪被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(记者李玉娇,通讯员郭继田)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起