当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  中秋佳节临近,每家每户都会买上几盒月饼与家人一起赏月、吃月饼,团团圆圆过中秋。在月饼成为畅销货的同时,有不法分子也盯上了月饼所带来的“利润”,企图通过贩卖假冒品牌月饼获利。

  近日,深圳市公安局福田分局联合市场监督管理局,捣毁了一假冒品牌月饼销售窝点,抓获2名犯罪嫌疑人。

  天安派出所掌握到假冒品牌月饼的线索后,立即与分局治安科成立专案组展开侦查。经深入分析研判,民警锁定该批假冒品牌月饼现存放在福田区某城中村餐厅仓库中,由张某和卢某两人订购。

  9月16日18时许,警方联合市场监督管理局工作人员展开统一收网行动,在福田区某城中村餐厅仓库内,现场查获53箱636盒标注着某知名品牌字样的假月饼,抓获犯罪嫌疑人张某和卢某。

  经过该品牌月饼工作人员现场鉴定,确认该批53箱636盒月饼为假冒注册商标月饼。“食品安全无小事,这批假冒品牌月饼一旦流入市场,将会给广大群众造成损失。警方对销售假冒品牌伪劣产品的行为零容忍,坚决守护群众的生命健康和财产安全。”民警王曦表示。

  两名嫌疑人交代:他们以每盒月饼57元人民币的价格进货,两人再通过社交平台发广告等方式,以每盒90元左右的价格贩卖,几乎翻了一倍。

  经审讯,嫌疑人张某、卢某对其犯罪行为供认不讳。目前,张某、卢某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪已被福田警方依法刑事拘留,现案件正在进一步侦办中。

  如何鉴别真假月饼?民警表示:“正品月饼每一包都有独立的产品编号,而假冒品牌月饼的每一包编号都一样且外包装纹理较粗糙、颜色也较暗淡、粘合处不稳,易脱落。正版镭射标志360度旋转均有动感,假镭射标志则没有动感。大家要通过正规渠道购买月饼,仔细查看包装细节,避免买到假冒品牌伪劣产品。”(读创/深圳商报记者 任建新)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起