当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  据平安广州6月29日消息,近日,广州市公安局黄埔区分局联合黄埔烟草专卖局,侦破一宗非法经营假烟案件。

  2020年初,张某(男,33岁)等人租用新龙镇洋田村出租屋作为储存假烟的窝点,将在广东韶关等地“进货”的假烟(该假烟生产窝点已被打掉)转运在此储存,企图利用农村路面狭窄、交通不便的地形及陌生人出入较少的环境为掩护。为掌握窝点周边情况,张某等人还在出租屋附近安装了视频监控。

  6月10日,警方组织多单位警力,会同黄埔烟草专卖局,开展联合收网行动,分别在洋田村、九龙大道某居民小区捣毁存储假烟窝点2处,现场抓获犯罪嫌疑人张某、李某(34岁),查扣涉案车辆2辆、便携式卷烟打码机1台,缴获假冒“中×”“双×”“玉×”等42个品牌种类的香烟共4万条,初步估算市场价格约700万元。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起