当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 其他

        

  为贯彻落实食品安全“四个最严”要求,严厉打击农村制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,自2020年10月起在济南市开展为期一年的打击农村假冒伪劣食品专项执法行动。市区市场监管部门依法从严从快查处案件,加大典型案件曝光力度,有效震慑违法犯罪行为。

  鲁豫水产品经营部添加其他可能危害人体健康物质的食品案

  济南市槐荫区市场监管局接德州市德城区市场监督管理局《关于泥鳅抽样检测不合格情况的告知函》(德城市监餐饮函〔2020〕4号),济南槐荫鲁豫水产品店经营的泥鳅检出氧氟沙星。经查,当事人经营添加其他可能危害人体健康物质(氧氟沙星)的水产品行为,2021年2月5日,槐荫区市场监管局作出行政处罚:罚没款合计32300元。

  山东舜稷农业发展有限公司经营标注虚假生产日期食品案

  根据媒体举报,济南市长清区市场监督管理局对山东舜稷农业发展有限公司开展执法检查,发现该单位存在经营标注虚假生产日期的橄露特级初榨橄榄油的违法行为。2021年6月,济南市长清区市场监督管理局作出行政处罚:没收标注虚假生产日期的橄露特级初榨橄榄油131瓶,罚款280224元,吊销《食品经营许可证》。

  山东德心和商贸有限公司未按要求进行食品贮存案

  济南市钢城区市场监督管理局在农村假冒伪劣食品专项执法行动中对当事人进行检查,发现当事人经营的混合椰果奶酪棒9袋,等4个品种批次的食品未按照标签表示贮存条件进行贮存。因涉嫌未按照温度要求贮存食品的食品,2021年7月,济南市钢城区市场监督管理局作出行政处罚:1.责令停产停业;2.并处罚款19000.00元。

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者 李培乐

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起