当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,甘肃省市场监管局、公安厅、农业农村厅、商务厅、供销联社等5部门联合召开农村假冒伪劣食品整治行动推进视频会议,总结前期工作,安排部署下一阶段任务。

  从会议获悉,整治行动开展以来,甘肃各地、各有关部门突出整治重点,规范市场秩序,深化隐患排查,强化部门协作,严厉打击违法行为,提升综合治理能力,不断加大农村食品市场整治力度,解决和消除了一些当前农村食品市场存在的突出问题和风险隐患,取得了阶段性成效。全省农、畜、水产品定量检测样品达到1.84批次/千人,共建立绿色防控与专业化统防统治融合示范区25个,创建化肥减量增效示范县8个。甘肃各级市场监管部门共查处假冒伪劣食品案件1079件,收缴假冒伪劣食品14830.67公斤,查处货值71.8万元,罚没金额755.97万元,移送公安机关案件39件;取缔无证无照生产经营主体74户,吊销食品生产许可证12户。甘肃各级公安机关共侦办农村假冒伪劣食品犯罪案件114起,捣毁窝点38个,打掉犯罪团伙16个,移送起诉200余人,涉案货值3000余万元。

  会议强调,甘肃省各地各部门要进一步压实食品安全责任,在两方责任落实上再强化,在风险隐患排查上再深入,在违法案件查办上再突破,在综合治理能力上再提升,要优化监管理念,创新监管方式,健全协调配合机制、智慧监管机制、督导检查机制、宣传引导机制,着力攻坚克难,严厉打击生产经营假冒伪劣食品违法行为,规范农村食品市场秩序,确保3年整治目标如期实现。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起