当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为了做好北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护工作,严厉打击涉奥林匹克标志知识产权违法行为。1月20日上午,江苏省镇江市市场监管局及辖市区分局,开展了奥林匹克标志知识产权保护专项检查。

  上午十点,执法人员来到位于健康路上的老体育馆,对其附近的部分体育用品店销售的商品进行检查。据了解,此次检查的重点是市场上销售的食品饮料、文体用品、服装鞋帽、冰雪运动器材等,特别是酒类、纪念品、玩具等商品。

  在执法检查的同时,执法人员还向商家宣传了《奥林匹克标志保护条例》等相关知识,引导商家自查自纠,严控进货关,杜绝侵权假冒产品进入市场。商家也纷纷表示,自己出售的都是有品牌授权的商标,如果没有,自己肯定是不会卖的。

  镇江市市场监管局知识产权保护处处长黄莉表示,未经北京2022冬奥会和冬残奥会组委会、国际奥委会或国际残奥会的许可,任何单位和个人,不能以商业为目的,来使用奥林匹克标志,也不得利用冬奥会和冬残奥会的有关元素来发布广告,不得引人误认为,与权利人之间有赞助,或者是其他的支持关系,从而误导消费者。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起