当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,山西省太原市市场监督管理局、太原市公安局就食品安全监管行刑衔接工作进行座谈交流。与会人员集体参观了太原市公安局刑侦支队技术大队食品等检验室。公安部门就太原市近期保健品乱象整治专项行动及检验鉴定工作开展情况进行了工作交流。市场监管部门就保健食品监管情况进行了工作交流。

  食品安全问题是全社会高度关注的热点问题,开展食品安全监管行刑衔接工作,是落实“四个最严”要求的一项重要举措。太原市市场监督管理局依法加强行刑衔接、联合惩戒,从严、从重、顶格处罚食品领域违法犯罪行为,纵深、持续推进执法办案震慑作用,对于强化社会共治,推动行业严格自律,积极鼓励社会监督,守护人民群众“舌尖上的安全”具有重要现实意义和作用。市县两级监管部门将主动与公安部门联系、对接,在食品安全监管方面“联合、联动、联手”,强化信息共享、技术共享,强化责任意识,主动担当,努力营造安全放心的食品消费环境。

  座谈会上,公安部门表示将与市场监管部门进一步加强密切协助配合,进一步畅通认定鉴定机制,发挥密切协作配合优势,强化信息化应用和数字化实战,积极拓展案件线索,持续发力严厉打击食品药品领域各类违法犯罪行为。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起