当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为做好北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护工作,严厉打击涉奥林匹克标志知识产权违法行为,保障奥林匹克标志权利人的合法权益,根据《广西开展北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动实施方案》要求,近期,贺州市开展奥林匹克标志知识产权保护专项检查。

  本次行动重点对城区市场上销售的食品饮料、文体用品、服装鞋帽、运动器材等重点领域,特别是酒类、纪念品、玩具等重点商品类别进行检查,目前检查的经营户和商品中未发现侵犯奥林匹克标志知识产权的违法行为。

  在执法检查的同时,执法人员还向商家宣传了《奥林匹克标志保护条例》《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》等相关知识,引导商家开展涉奥林匹克标志商品自查自纠,严控进货关,杜绝侵权假冒产品进入市场,提高商家的知识产权保护意识。下一步,贺州市将继续做好冬奥会知识产权保护工作,营造良好市场环境。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起