当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  日前,山东省烟台市莱州市市场监督管理局一举查处一批假冒“长城”注册商标的润滑油和防冻液,共查获涉嫌商标侵权的润滑油90桶,防冻液27桶,共计违法案值1.3万元。

  近日,莱州市市场监督管理局根据群众举报线索,组织执法人员迅速出击,对莱州市润滑油销售市场进行了突击检查,经中国石化润滑油有限公司技术人员现场鉴定,发现有3家经营业户涉嫌销售侵犯“长城”注册商标专用权的润滑油和防冻液,当事人的行为损害了中国石化润滑油有限公司的合法权益和消费者的利益,扰乱了莱州润滑油市场经济秩序,破坏了公平竞争的市场环境,违反了《中华人民共和国商标法》有关规定,构成商标侵权行为,执法人员现场采取强制措施,将涉嫌商标侵权的90桶润滑油和27桶防冻液,全部实施现场扣押,共计违法案值1.3万元。目前,此案正在进一步调查处理中。

  今年以来,莱州市市场监管局结合“铁拳行动”“执法百日会战”等打击假冒伪劣和知识产权保护专项行动,连续打出知识产权保护组合拳,集中执法力量,在酒水、节令食品、化妆品、化工用品等重点领域开展执法行动,严厉打击商标侵权违法行为。截止目前,莱州市市场监管局共查处商标侵权案件18起,没收了卤蛋、包装袋、白酒,日晒盐、花露水等各类商标侵权物品,违法货值达8万多元,有效保护了知识产权权利人和消费者的合法权益。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起