当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步加强粮食加工品质量安全监管,守护人民群众“舌尖上的安全”,近日,甘肃省兰州市市场监督管理局组织召开全市粮食加工品质量安全专项整治行动安全部署会。市市场监管局、市粮食局、区县市场局、市综合行政执法队及市市场监管局相关科(股)室负责人等20余人参加会议。

  会议按照《甘肃省市场监督管理局关于开展粮食加工品质量安全专项整治行动的通知》精神,进一步强调开展全市粮食加工品质量安全专项整治行动的重要目的、意义,明确此次专项整治的重点单位、重点品种、重点问题和需要开展的相关工作。专项整治对使用不符合标准原料生产加工食品、非法添加、标签标识不规范、生产卫生条件不达标、不落实索证索票和进货查验、不按要求储存及销售过期变质、掺杂使假、假冒伪劣、以陈充新、以次充好、“转圈粮”、滥用市场支配地位以不公平高价销售粮食或者以不公平低价收购粮食存在垄断、使用不合格计量器具或破坏计量器具准确度等计量违法违规及其他违反市场监管的法律法规等行为进行重点检查。

  会议强调:一要提高政治站位。要深入领会贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,自觉做到“两个维护”。二要提高思想认识。合理制定专项整治方案,细化任务目标,明确工作要求,严格落实属地监管责任。三要加大执法力度。发现问题要追根溯源,用最严格的监管、最严厉的处罚保障食品安全。四要加大宣传力度。充分借助各种宣传平台和媒体进行广泛宣传,进一步提高公众的食品安全意识和识假辨假能力,形成“人人重视食品安全,人人参与安全监督”的良好氛围。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起