当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  2021年9月8日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任、国家市场监管总局执法稽查局副局长(正司级)路政闽一行莅临厦门。9月8日上午,全国双打办副主任路政闽一行参加了二十一届投洽会知识产权保护论坛,期间,省市场监管局黄培惠局长与路政闽一行就福建执法稽查和“双打”等有关工作进行深入座谈交流。

  2021年9月8日下午至10日,全国双打办副主任路政闽一行前往泉州,通过实地考察、听取汇报、座谈交流等形式开展实地调研,对福建省打击侵权假冒工作、综合执法改革等工作进行了调研指导。省市场监管局二级巡视员许和木,泉州市人民政府副市长汪志红,泉州市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市场监管局党组书记、局长蔡天守等有关人员陪同调研。


调研德化瓷艺城现场

  9月8日下午,调研组实地考察德化瓷艺城、凤凰陶瓷雕塑研究所、顺美陶瓷生活馆等陶瓷展示馆,调研了德化陶瓷知识产权保护基地、福建省陶瓷产业知识产权运营保护中心。全国“双打”办副主任路政闽对德化努力构建“政府+协会+司法”三位一体的版权保护体系,营造崇尚创新、诚信守法的知识产权氛围的做法给予充分肯定。


调研安踏公司展示馆现场

  9月9日,调研组考察了晋江市大口井鞋服市场,调研了安踏公司,并与基层市场监管所、企业等有关负责人进行交流,详细了解泉州市县域特色产业知识产权保护、重点企业品牌维权、市场秩序、维护消费者合法权益等方面的经验、做法,并对加强知识产权保护提出要求。


参观泉州市市场监管局网络监管中心现场

  9月10日,调研组参观了泉州市市场监管局网络监管中心和泉州知识产权展示馆,听取了福建省“双打”办和泉州市“双打”工作情况汇报,还听取了泉州市市场监管执法稽查工作情况的汇报。

  全国“双打”办副主任路政闽对福建省和泉州市的“双打”工作给予充分肯定,认为福建省委省政府和泉州市委市政府高度重视知识产权保护工作,在严厉打击侵权假冒和营造市场化、法制化营商环境等方面下了大力气。并对福建省和泉州市“双打”工作提出几点希望:一是要进一步保持领头羊地位;二是要进一步强化统筹协调;三是要进一步发挥行业协会的作用;四是要进一步发挥智慧监管的作用,深入推进省、市打击侵权假冒工作取得新成效,为“十四五”开好局、起好步打好坚实基础。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起