当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  7月27日至29日,安徽省市场监管局党组成员、副局长杨燚带队赴六安市督查夏季食品安全整治专项行动工作。

  杨燚一行采取“四不两直”的方式,深入六安市金寨县食品生产企业、农贸市场、食品超市、餐饮单位、进口冷链食品集中监管仓开展检查,指出存在问题,督促现场整改。杨燚一行还深入地理位置偏远的金寨县青山市场监管所进行检查,看望慰问基层一线监管人员,与六安市局、县局、基层所监管人员以及地方政府负责同志进行座谈,详细了解夏季食品安全整治专项行动进展情况及工作开展中存在的困难和问题。

  杨燚指出,当前正处于高温及防汛的关键时期,食品安全面临较大压力。各地要站在讲政治的高度,压紧压实生产经营者食品安全主体责任、行业主管部门管理责任、市场监管部门监管责任、地方党委政府属地管理责任等食品安全“四个责任”,严格管控食品安全风险,坚决守住食品安全底线。

  杨燚强调,各级市场监管部门要继续抓好夏季食品安全整治和农村假冒伪劣食品集中整治两个专项行动,总结工作中好的经验做法,落实各项工作要求,确保整治行动取得实实在在的成效。要高度重视校园食品安全,现在虽然是暑假,但要提前安排好秋季开学前学校食品食堂监督检查有关工作。进口冷链食品市场监管工作要按照省疫防办4月16日视频会议要求,落实落细各项疫情防控措施,确保进口冷链食品全链条闭环监管。要进一步采取多种方式加强基层监管人员业务培训,结合工作实际,创新培训方法,不断提升基层监管水平。

  在金寨先徽农副产品开发有限公司,杨燚在详细了解企业的发展情况后,要求市场监管部门要寓服务于监管之中,在加强监管的同时,要指导帮助企业进一步加强质量管控,助力企业高质量发展。食品生产企业要抢抓国家实施高质量发展和“健康中国”战略机遇,在严格落实食品安全主体责任的同时,注重产品研发、创新和专利保护,不断延伸产业链和拓展销售渠道,提升发展质量,顺应人民群众对美好生活的新期待。

  六安市市场监督管理局主要负责同志、分管负责同志和省局食品流通监管处主要负责同志参加督查。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起