当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近段时间,四川省泸州市江阳区市场监管局高度重视知识产权保护,采取一系列举措,加强知识产权保护,见到实效。

  一是培育品牌商标。开展促进小微企业质效提升行动以及商标品牌战略行动,对各镇街推广农产品商标战略宣传,积极指导“泰安后河海椒”“况场大头菜”“通滩甜橙”,开展地理标志商标培育和申报,力争实现江阳地理标志零的突破。同时,通过专家巡讲、实地指导一企一策等方式,积极支持各类市场主体开展商标注册,培育全区自主商标品牌。至2021年上半年,申报并注册成功商标667件,同比增长27.4%;江阳区有效商标已达6560件。

  二是建设服务平台。延伸市级知识产权公共服务平台功能,在各镇街、园区设立集信息服务、政策引导、维权援助、金融服务、教育培训等功能于一体的服务站,完善江阳区知识产权保护与服务体系。目前,江南科技产业园服务站已率先打造完成,为企业提供服务2次。

  三是打击侵权行为。围绕驰名商标、高价值专利、涉外商标、优质地标等重点领域、重点产品,严厉打击侵权假冒涉及中外知名品牌商标的违法行为,查处涉案经营主体15家,涉案金额28.5万元,罚没金额14.9万元。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起