当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  7月29日,四川省南充市知识产权、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(以下简称“双打”)、质量强市工作领导小组全体会议召开。市知识产权、“双打”、质量强市工作领导小组组长、副市长方雷出席会议并讲话。市知识产权、“双打”、质量强市工作领导小组成员单位参加会议。

  南充市知识产权、“双打”、质量强市工作领导小组副组长、市市场监管局局长曹均山出席会议并通报了2020年度全市知识产权、“双打”、质量强市工作情况及2021年度重点工作内容,市市场监管局副局长梁建文通报了2020年度省政府对市政府质量工作考核情况、组织学习了《四川省质量促进条例》相关内容。

  方雷强调,针对知识产权工作,各级各部门要提高认识、强化担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,明确重点、务实举措,在知识产权的创造、运用、保护、管理、服务全过程下功夫,强化工作抓手、完善工作机制、营造良好氛围、严格奖惩措施,争取尽快补齐短板、做出亮点。针对“双打”工作,要认清形势,正视问题,对症发力,深化重点领域、重点区域和重点环节治理,强化行政执法与刑事打击,做好行刑衔接,凝聚共治合力。针对质量强市工作,要不断夯实质量基础,围绕产业发展、依托行业龙头加大质量基础建设,形成一批具有自主知识产权的核心技术和先进标准,要持续推动品质革命,扎实开展好南充市质量奖评选及全省质量基础设施“一站式”服务线下试点建设,查漏补缺、完善机制,高质量完成2021年省政府对市政府质量工作考核,要严格监管执法、创新监管模式,不断筑牢质量强市工作安全底线。

  会上,各成员单位就知识产权、“双打”、质量强市工作作了汇报交流。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起