当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,江苏省南京市江北新区市场监管局稽查大队接到举报,反映辖区内某处存放有假冒“习酒”注册商标的白酒。执法人员现场发现假冒“习酒窖藏1988”商标品牌系列白酒100箱共计600瓶(两个批次,每批次50瓶),货值约40万元。

  今年以来,江北新区市场监管局以“铁拳”行动为抓手,部署开展民生领域重大案件查办,积极组织开展执法检查,严格依法查处假冒侵权违法行为。前述执法调查中,经习酒厂家现场鉴别均为假冒“习酒”商标的白酒。执法人员依法对假冒白酒进行了扣押,目前,案件正在进一步调查中。

  下一步,江北新区市场监管局将根据省、市和新区“双打”工作要求,统一思想,认真落实,紧紧围绕“铁拳”行动工作部署,结合新区实际,以违法行为高发频发的物流、便利店、名烟名酒店为重点排查对象,严厉查处制售假冒伪劣产品、侵犯消费者合法权益及不正当竞争等违法行为,确保新区消费安全,维护公平、健康、有序的市场秩序。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起