当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  雨城区市场监管局“春雷行动2021”已启动,为知识产权保驾护航,雨城区市场监管局东城监管所会同公牛股份有限公司对辖区内经营“公牛”品牌插板经营户进行专项监督检查。

  此次检查主要针对“公牛”品牌插板经营户是否存在假冒伪劣产品,是否存在不正当竞争或侵犯“公牛”品牌商标专用权的行为。执法人员还针对《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国商标法实施条例》《中华人民共和国专利法》等法律法规向经营者、消费者做了宣传。此次行动共检查经营户5户,对1家存在涉嫌销售侵犯注册商标专用权的插板的违法行为立案调查,目前正在进一步调查中。

  通过此次专项检查,对违法行为的查处进一步净化了辖区知识产权市场环境。下一步,东城监管所将继续做好知识产权保护工作,查处各类违法行为,提高经营者守法经营的意识,切实保护消费者合法权益。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起