当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  2020年以来,宣州区市监局采取多项举措,扎实开展打击侵权假冒工作立案查处侵权假冒案件44件,没收不合格车用柴油18余吨,侵权假冒白酒500余瓶,不合格口罩4.6万余只,捣毁制假售假窝点3个,案值金额60.44万元,罚没款共计125.83万元。

  认真组织线索排查。该局在结合疫情防控信息登记排查基础上,全面排查、梳理、掌握辖区经营户实际经营情况;充分发挥“12315”投诉举报热线的作用,进一步拓宽和畅通社会举报渠道。

  全方位开展宣传。该局采取传统手段与新闻媒介相配合、长期宣传与专项宣传相结合、精准宣传与普及宣传相协作的多种宣传方式,进一步推动全社会形成知法守法、知假打假的浓厚氛围。

  加强企业监管力度。严格按照《反不正当竞争法》、《产品质量法》、《商标法》等规定,加强对辖区个体工商户和全国知名品牌经销商的管理,坚决打击制假、售假的违法行为。

  加大打击整治力度。紧密结合打击互联网领域侵权假冒行为、农村和城乡结合部假冒伪劣专项整治等活动,采取“专案经营”与“面上清理”相结合、刑事打击与行政处罚并举的打击模式,有效遏制了侵权假冒等违法行为。(宋春红)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起