当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  1月19日,雅安市市场监管综合行政执法支队来荥督查打击农村假冒伪劣食品专项执法行动开展情况,县市场监管局相关负责人陪同调研。

  督查组一行深入龙苍沟集市、农村食品批发市场、景区餐饮店等地,以农村食品经营者为重点对象,实地查看了农村制售食品经营场所和冷冻食品售卖商铺,重点针对不符合安全标准的食品、“三无”食品、“山寨”食品、劣质食品、过期食品等食品品类开展执法检查。同时,结合“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动,对出售冷冻食品店铺的环境卫生、储存条件、冷冻肉类检验检疫、进口冷冻冷藏食品核酸检测报告、追溯管理等进行全面排查。着重了解了县市场监管局对打击农村假冒伪劣食品及进口冷冻食品的处置措施落实情况。

  本次行动中,督查组共检查了食品小经营店7家、小型餐饮店4家、速冻食品经营店铺3家、冻库1个,共立案2起。最后,督查组强调了农村食品安全重要性,并要求重视农村食品安全日常巡查工作,落实疫情常态化防控,切实增强责任意识,加强农村食品安全风险研判,确保农村食品安全。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起