当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为严厉打击扰乱市场秩序的违法违规行为,海南省定安县市场监督管理局继续推进“两节”期间市场监管专项整治“春雷”大行动。2021年1月15日,局由主要领导带队对定城地区小作坊、小餐饮、集贸市场、药店等经营场所的物价、食品和限塑行动等进行监督检查。

  在经贸路检查发现定安定城镇经贸路榨猪油(热火榨)小作坊、定安定城镇经贸路腌酸菜小作坊、定安定城镇经贸路油脆饼加工小作坊等3家小作坊均没有办理营业执照及食品生产加工小作坊备案,现场从事食品制作的人员均不能出示有效的健康证明,卫生条件差,无三防设施,并且平房后面设有屠宰生羊点。局当场予以取缔。

  在定安定城安达便民点检查时发现某鸭肉摊位商贩违法使用不可降解的一次性塑料袋,局执法人员随即对该批塑料袋进行了先行登记保存,并制作现场检查笔录、先行登记保存通知书以及财务清单,下一步将移交县执法局立案查处。

  据统计,1月15日“春雷”大行动集中整治行动,局共出动执法人员63人次,检查企业87家,取缔3家小作坊,查扣违禁塑料袋1宗。

  下一步,局将通过常态化管理和集中整治两种方式继续推进“两节”期间市场监管专项整治“春雷”大行动,确保“两节”期间市场安全有序,营造安全放心、文明和谐的市场消费环境。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起