当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        


(陕西省分会场)

  1月13日,全国打击侵权假冒(以下简称“双打”)办公室主任工作视频会议后,陕西省双打办接续召开会议,学习了副省长、省双打工作领导小组组长徐大彤关于2020年全省双打工作的批示,安排部署落实会议精神,推进全省2021年双打工作开好局起好步。省市场监管局副局长、省双打工作领导小组牛子仲出席会议并讲话。


(陕西省双打办主任、陕西省市场监管局副局长牛子仲讲话)

  会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第二十五次集体学习时发表的重要讲话精神和一系列批示指示要求,将我们对打击侵权假冒这一重要工作的认识提升到了新的高度,为双打工作指明了方向、提供了思想武器,注入了强大动力,是双打工作的根本遵循和行动指南,各级、各部门要进一步增强做好双打工作的使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,按照全国双打办主任视频会议要求,认真落实徐大彤副省长关于做好双打工作批示精神,加强统筹谋划,认真履职尽责。

  会议强调,要学习兄弟省份先进经验,补齐工作短板。注重平时积累,打好工作基础。加大宣传力度,凝聚双打合力。突出工作重点,形成工作亮点。强化协作配合,提升工作成效。要对照经验找差距,对照双打职能查问题,从严从细补齐短板,积极构建双打工作长效机制。要改进工作作风,加强信息收集报送,注重平时资料积累。要强化宣传教育,营造浓厚双打宣传氛围,推动社会共治。要突出重点行业、重点领域、重点地域、重点时段,强化监管执法。要树立敢为人先意识,力争形成可复制可推广经验,形成陕西双打工作亮点。要积极推进跨地域、跨区域合作,建立联席会议机制,加强两法衔接,严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,整体推进双打工作,全面提升双打工作成效。

  会议要求,要抓好全国打击侵权假冒办公室主任工作视频会议精神贯彻落实,针对存在问题抓整改,在建章立制、夯实责任、落实任务上下功夫,加强2021年度双打工作谋划,制定切实可行的措施,为推进全省经济高质量发展营造良好营商环境,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起