当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步贯彻落实全国2020年打击侵权假冒工作电视电话会议精神,切实做好打击制售假劣林木种苗和林业植物新品种权保护工作,保障广西壮族自治区油茶“双千”计划种苗质量,根据《自治区打击侵权假冒工作领导小组办公室关于印发打击侵权假冒“铁拳2020”专项行动实施方案的通知》(桂打假办发〔2020〕9号)要求,自治区林业局于2020年9-10月在全区范围内开展打击制售假冒伪劣油茶种苗和侵犯林业植物新品种权“铁拳2020”专项行动。

  专项行动主要针对全区范围内151家油茶种苗生产经营单位。重点检查(1)2019—2020年油茶种苗生产经营情况。核查油茶苗木培育数量及分系育苗、大杯苗木生产情况;检查穗条来源、苗木生产销售、证签等档案建设情况。(2)林业植物新品种侵权行为。是否存在未经品种权人许可,生产或者销售林业授权新品种的繁殖材料、假冒林业授权品种的行为;销售林业授权品种时未使用注册登记名称的行为。

  专项行动分两个阶段进行:第一阶段为自治区专项行动。自治区林业局组织4个专项行动工作小组15人对全区重点县重点苗圃开展检查,每个县抽检2—3个苗圃,行动时间为2020年9月14日—30日。第二阶段为市、县联合行动。各市组织县级林业主管部门对辖区内剩余油茶苗圃全面检查,行动时间为2020年10月12日。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起