当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步推进青海省打击侵权假冒行政执法和刑事司法衔接(以下简称“两法衔接”)工作,完善省打击侵权假冒“两法衔接”工作机制,在省政府强力推动下,省打击侵权假冒行政执法与刑事司法信息共享平台于近期迁移改造完成,并与全国平台及时完成对接。近日,青海省打击侵权假冒伪劣工作领导小组办公室举办了全省打击侵权假冒“两法衔接”信息平台操作人员培训班。省打击侵权假冒工作领导小组成员单位、西宁市打击侵权假冒工作领导小组成员单位及各区(县)打击侵权假冒小组办公室52人参加培训。

  此次培训采取“现场讲解+上机实际操作”的方式进行,围绕青海省“两法衔接”工作制度、“两法衔接”平台建设工作特点、平台系统流程、软件功能及案件录入等方面的内容进行了培训。通过培训,强化了省、市、县打击侵权假冒工作领导小组办公室组织协调水平和能力的提高,有助于推进省打击侵权假冒工作和两法衔接、行政处罚案件信息公开等工作的顺利开展。

  下一步,各地、各部门要以本次培训为契机,落实专人负责,明确工作职责和要求,加大宣传引导力度。督促各地、各部门推动“两法衔接”信息共享平台日常化和规范化运行,充分发挥平台技术优势,提高行政执法与刑事司法衔接效率,增强打击侵权假冒工作合力,强化执法办案监督。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起