当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  9月29日下午,副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长张世珍在2020年全省打击侵权假冒工作领导小组会议上强调,要严厉打击各类假冒伪劣违法犯罪行为,确保人民群众买的放心、吃的安心、用的舒心,维护权利人和守法经营者的合法权益。

  张世珍指出,做好打击假冒侵权工作,是有效应对风险挑战的重要手段,是满足人民美好生活需要的重要保障,是维护市场公平竞争、保护和激励创新创业、营造良好营商环境的重要举措,对促进经济社会高质量发展意义重大。

  张世珍强调,要正视省打击侵权假冒工作存在的短板不足,加强防疫物资执法监管,开展农村和城乡接合部市场治理,推进互联网领域侵权假冒治理,加强重点市场和重点产品监管和知识产权保护,严惩侵权假冒违法犯罪行为。各成员单位要增强大局意识,进一步推进跨部门、跨领域、跨区域执法联动,强化督导考核,完善工作机制,大力推进不同部门间执法监管平台的开放共享,充分发挥好守信联合激励和失信联合惩戒机制作用,主动回应市场主体和老百姓的关切,维护好广大群众的权益。(记者杜雪琴)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起