当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为充分打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法行为,切实保障消费者和守法企业的合法权益,营造良好的市场环境,曲周县市场监督管理局全方位开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品活动,并全力协同兄弟部门展开双打工作向纵深发展。

  近日,县农业行政综合执法大队在查处假冒河北美邦化工科技有限公司农资产品时,物流负责人对查处工作极不配合,造成场面混乱,使得查处工作无法正常开展,造成较坏社会影响。紧急中,农业行政综合执法人员联系了县市场监管局综合执法大队,请求协助查处。

  市场监管局综合执法大队执法人员立即赶赴现场协助查处,制止了现场混乱,在了解情况后对物流负责人进行了说服教育,对其讲解相关法律法规,讲解涉假农药对农业生产造成的严重危害,并结合具体情况使其认识阻扰执法检查所带来的严重后果。最终,物流负责人认识到自己行为的不当,表示对查处工作的理解和配合,同意将涉假农药进行查封并异地扣押。

  近年来,县市场监管局综合执法大队坚决贯彻上级决策部署,认真开展打假保春耕、保秋种专项活动,坚持以“打假、护农、增收”为目的,规范农资经营行为,加强农资商品质量监控,严厉查处违法经营行为,协同兄弟部门整体推进农资质量监管工作向纵深发展,切实保障农民消费者和守法企业的合法权益,为农业增效、农民增收和农村稳定保驾护航。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起