当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为增强颍上县知识产权创造、保护和运用能力,9月20日,安徽省阜阳市市场监管局主办,颍上县市场监管局牵头承办的阜阳市知识产权巡回大讲堂在安徽绿色港湾生态大酒店开班。

  培训会上,安徽省知识产权事业发展中心刘栋教授从专利创造、专利运用、专利保护、专利管理、企业专利等五个方面介绍了全省专利工作开展情况,重点解读了专利奖补的相关政策,详细讲解了专利申请和保护的相关知识。省商标协会副秘书长、合肥市神州商标事务有限公司法人卢松杰深入浅出地解读了商标基本知识,重点讲授了商标的授权、确权、用权、维权,并对未注册商标的法律保护问题进行深度阐述。

  培训会议结束之前,组织参会人员进行了知识产权实务能力测试。

  培训会由范礼海主持,知识产权保护科科长朱小平作开班动员,各市场监管所及相关企业知识产权专员共计100余人参加了培训。

  通过此次培训,进一步提升了颍上县的知识产权保护意识,增强了知识产权管理水平,为营造良好的营商环境提供了有力支撑。(高泽波 通讯员 刘洋)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起