当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为提升版权管网治网能力,推进构建版权社会共治工作格局,近日,按照黑龙江省统一部署,哈尔滨市委宣传部、市互联网信息办公室、市公安局、市文广旅游局联合开展第16次打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动。时间为2020年7月至10月。

  专项行动重点开展六个领域版权专项整治。一是开展视听作品版权专项整治。深入开展院线电影网络版权专项保护,严厉打击短视频领域存在的侵权盗版行为,严厉打击通过流媒体软硬件传播侵权盗版作品行为。二是开展电商平台版权专项整治。严厉打击网店销售盗版图书、音像制品、电子出版物等行为,严厉整治网店设计、经营中使用盗版图片、音乐、视频等行为。三是开展社交平台版权专项整治。加大新闻作品版权保护力度,进一步规范图片市场版权传播秩序。四是开展在线教育版权专项整治。加大“学习强国”黑龙江频道版权保护力度,大力整治在线教育培训中存在的侵权盗版乱象,切断盗版网课灰色产业链条。五是开展线上展会版权专项保护。加大对线上展会巡查力度,加大对展会展出商品版权保护力度,严厉打击未经授权擅自在展会从事工艺品图像展示、工程制图传播等侵权行为。六是巩固重点领域版权治理成果。严厉打击网络游戏私 服、外挂等侵权盗版行为;加大对音乐版权保护力度,强化对大型知识分享平台的版权监管力度;继续巩固网络文学、动漫、网盘、应用市场、网络广告联盟等领域取得的工作成果。

  哈市四部门和各区、县(市)各司其职,上下联动,本次行动将加大对网络侵权盗版案件的处罚力度,对人民群众意见强烈、社会危害大的侵权盗版行为,依法进行从严查处,严厉打击。

  哈尔滨市设立网络侵权盗版举报投诉电话12315和投诉举报邮箱xwchbbq@163.com,欢迎网民投诉举报,积极提供线索,以营造我市良好的网络版权环境,维护清朗的网络空间秩序。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起