当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步规范全市网络餐饮经营行为,保障疫情防控期间公众健康和饮食安全,河北省保定市市场监管局加强对网络餐饮订餐平台及送餐人员管理工作,严把网络订餐各关口,确保广大市民“舌尖上的安全”。

  6月28日,保定市市场监管局召开网络订餐平台及送餐人员管理集体约谈会,副局长臧占全出席约谈会议并讲话,美团、饿了么、百胜、麦当劳等网络餐饮服务平台负责人及顺丰、通达、闪送等被委托送餐公司负责人参加集体约谈。市局餐饮监管处,莲池区、竞秀区、高新区相关人员参加会议。

  臧占全对网络订餐平台及送餐人员管理工作提出“四个到位”要求。他强调,各网络订餐平台务必认识到位,网络餐饮服务平台及送餐公司必须高度重视当前网络订餐环节疫情防控的重要性和紧迫性,强化措施,全力做好疫情防控工作。务必检测到位,网络餐饮服务平台及送餐公司按照时间节点及时安排送餐人员进行核酸检测,做好检测信息记录汇总。务必防护到位,送餐人员外出提供服务时应全程佩戴口罩,口罩污染或潮湿后应及时更换;保持手部卫生,减少接触公共场所的公共物品。务必压实责任到位,网络餐饮服务平台及送餐公司要认真落实特殊时期疫情防控期和餐饮服务食品安全的相关要求,切实履行好主体责任,规范操作,保障消费者的身体健康和饮食安全。

  餐饮监管处处长龚敏通报了当前网络订餐领域存在的问题,传达了《保定市市场监督管理局关于加强新冠肺炎疫情防控期间网络订餐平台及送餐人员管理有关工作的通知》,从履行主体责任、加强站点和人员管理、入网资质审查和信息公示、送餐规程、餐具消毒、监督管理等方面提出具体要求,臧清芙副处长解读了省市相关要求,指导网络订餐平台做好疫情防控和食品安全工作。

  连日来,该市市场监管系统加大对网络订餐平台和送餐人员监管力度,高阳、清苑、涞源、涞水、阜平、唐县、曲阳等地市场监管部门组织召开了第三方平台疫情防控及食品安全工作约谈会;博野、白沟等地组织外卖骑手进行了核酸检测。

  下一步,市场监管部门将进一步加大监管指导力度,督促网络订餐平台落实疫情防控和食品安全制度,强化人员管理,严守操作规程,维护网络订餐市场秩序,保障外卖食品安全。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起