当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步提升专利行政执法能力,做好“专利行政执法权下放”衔接工作,6月28日下午,宁波市市场监管局举办了全市系统专利行政执法业务培训班。各区县(市)局、功能分局分管领导及业务骨干,各市场监管所、综合执法队一线执法人员等共150余人参加。

  宁波市市场监管局知识产权保护处处长卢清首先作了开班发言,她要求参加培训人员要夯实基础,补齐自身短板,不断精进自身业务能力;要紧密联系当前工作实际,把所学知识运用到专利行政执法工作中去。随后,知识产权保护处副处长吴华荣进行培训授课,围绕专利概念、专利权保护、专利行政执法等内容,予以详细讲解,深入剖析经典案例,并对专利案件的证据规则等作了细致介绍。

  本次培训有效帮助了参训学员了解知识产权保护现状和专利行政执法的最新政策,提升法律思维和素养,全面提高执法水平和依法办案的能力,进一步夯实了“专利行政执法权下放”工作。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起