当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

保护知识产权打击假冒伪劣

——贵州省雷山县开展打击假冒伪劣电器产品专项行动

  为有效遏制电气火灾,确保人民群众生命财产安全,同时有效保障商标知识产权健康发展。连日来,贵州省雷山县市场监管局在全县范围内针对电器产品批发市场、销售储存仓库、销售门店等重点区域,对移动电源、日常使用频率较高的电线电缆、开关插座、插电板及家用电器,逐个排查经营者所售产品是否存在标识、伪造冒用、以假充真、以次充好等违法行为及消防设施开展“质检利剑”专项行动,严厉打击假冒商标知识产权和伪劣电器产品。

  目前,检查经营户441家,行政指导32家、下架“问题”电器121个(台、卷)、扣押不符合标准电器135个(台、卷),对存在问题的电器产品将进行查处。下一步,该局将进行常态化监管,保障电器产品质量和商标安全。(通讯员杨华)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起