当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,晋中市市场监管局联合榆次区市场监管局对怡美佳家装建材市场进行了知识产权执法检查,重点针对入驻商户的商标授权、专利标识情况进行了检查。

  执法人员现场检查了专利技术产品的宣传广告、产品外包装物和商标授权使用情况等等,向商户宣传注册商标印制使用和专利规范标注等相关法律法规,提升商户对侵犯知识产权商品的鉴别和自查能力,从源头上杜绝假冒侵权行为的发生。对检查中 发现的商标授权使用权限不清晰、专利标识不规范行为,现场进行了批评并限期改正。

  检查结束后,针对商户对知识产权保护意识比较淡薄这一问题,执法人员与市场管理层和商户进行了座谈和宣传交流,在座谈中,相关人员指出,市场行政管理工作要从小入微,建立健全商户入驻知识产权管理制度,不断扩大知识产权宣传力度,增强经营主体和广大群众的知识产权意识,全面加强知识产权保护,快速形成大保护的良好氛围。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起