当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  近日,市场监管总局副局长蒲淳与非洲联盟委员会委员穆昌加在中国驻非盟使团的协助下,签署《中华人民共和国国家市场监督管理总局与非洲联盟委员会质量基础设施领域合作计划》(以下简称《合作计划》)。《合作计划》是在市场监管领域落实中非合作论坛第八届部长级会议共识文件《中非合作2035年合作愿景》《中非合作论坛—达喀尔行动计划(2022-2024)》等的重要举措,也是实施《中华人民共和国政府与非洲联盟关于共同推进“一带一路”建设的合作规划》的重要安排。

  《合作计划》明确双方将以助力中非产业发展、促进中非经贸关系、提升中非人民福祉为目标,开展质量基础领域合作。双方将依据《合作计划》于2022—2024年通过线上线下相结合的方式举行计量、标准、认证认可检验检测方面一系列的信息交流和技术援助活动。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起