当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  9月7日,2021年中国国际服务贸易交易会涉外知识产权高端服务论坛在北京国家会议中心举办。论坛以“共享服务新成果,共同推动知识产权行业的发展”为主题,旨在推动首都知识产权服务业朝着更加高端化、品牌化、国际化、集群化方向发展。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。

  甘绍宁指出,知识产权一头连着创新,一头连着市场,为经济高质量发展提供有力的保障与支撑。中国政府加强知识产权顶层设计,正在制定“十四五”时期知识产权保护和运用规划。国家知识产权局将围绕优化创新环境和营商环境的目标,持续推进落实知识产权领域一系列改革新举措,包括持续压缩商标、专利审查周期,切实提高商标、专利申请质量,提高知识产权公共服务效能,促进知识产权转化运用,充分响应市场主体和社会公众需求,更大力度激发全社会创新活力。

  据悉,此次论坛由首都知识产权服务业协会主办,已成功举办五届。北京市商务局、北京市知识产权局、英中贸易协会大中华区有关负责人出席论坛并致辞。来自哈萨克斯坦、日本等十余个国家和地区的驻华使领馆、商协会代表参加了论坛及随后的交流活动。论坛上,世界知识产权组织中国办事处专家围绕海牙协定与保护外观设计创新进行了详细讲解;知识产权业内专家分别就知识产权服务机构为企业“走出去”保驾护航、商业秘密新规分析、东南亚国家知识产权风险与维权策略、新专利法下的外观设计申请策略探究等主题发表了演讲。(记者 吴珂)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起