当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  7月22日,中国国家知识产权局局长申长雨与柬埔寨王国国务大臣兼工业、科技和创新部大臣占蒲拉西举行视频会议。双方充分肯定了近年来在知识产权领域合作取得的积极进展,就进一步合作交换了意见,并签署了2021—2022年度中柬知识产权合作计划。

  申长雨表示,多年来,在双边合作谅解备忘录框架下,双方以年度工作计划形式在知识产权领域开展密切合作,成果颇丰。特别是在专利审查领域,中国有效发明专利在柬埔寨直接登记生效项目切实便利了中国专利权人在柬埔寨获得知识产权保护,彰显了两国在知识产权领域的相互信任和支持。在2021—2022年度中柬知识产权合作工作计划中,双方将继续稳步推进既有合作项目,同时在技术、人力资源等领域启动新的合作项目。相信这些合作将有效提升双边合作水平,增进双方友谊。

  占蒲拉西对柬中知识产权双边合作、特别是专利审查领域合作所取得的进展高度赞赏,并表示将进一步加强与中国国家知识产权局的交流合作,借鉴中国知识产权管理的先进经验,为中国企业在柬投资和开展经营营造良好营商环境,共同推进两国知识产权事业发展和双边合作交流。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起