当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  7月20日,第32次中法知识产权混委会视频会议召开。中国国家知识产权局局长申长雨与法国工业产权局局长帕斯卡·法尔共同出席会议,就两局最新工作情况、未来合作等议题深入交换了意见。

  申长雨表示,中法两国是全面战略合作伙伴关系,法国是中国的重要贸易伙伴,两国在知识产权领域有着广阔的合作空间。中国国家知识产权局愿意推进两国在知识产权领域的合作,为两国公众和权利人提供更好服务。中法两局通过定期举办中法混委会,推进了在信息交流、人员培训等领域的务实合作。随着中法地理标志合作议定书和中欧地理标志协定的先后生效,希望双方在地理标志领域开展更多合作。

  帕斯卡·法尔对中国的知识产权保护工作表示赞赏。他表示,目前有越来越多的法国企业进入中国市场,并积极提交专利、商标申请。法国工业产权局高度重视创新创造,积极为中小企业提供便利服务。希望进一步加强与中国国家知识产权局友好往来,创新合作模式,推动两局合作迈上新的台阶。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起