当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  工业和信息化部近日印发《关于开展2020年中国优秀工业设计奖评奖工作的通知》(下称通知),通知提出,要高度重视知识产权保护,切实做好审查工作,不得有侵犯他人设计权或其他知识产权行为。

  通知明确申报条件,申报产品(作品)不存在侵犯他人知识产权等违法违规情形。通知强调,各地主管部门要认真审核、择优推荐,除评审内容外应对已上市产品的质量、安全等要素把关,确保参评产品整体水平。要高度重视知识产权保护,切实做好审查工作,不得有侵犯他人设计权或其他知识产权行为。

  通知明确,2020年中国优秀工业设计奖奖项名称为“中国优秀工业设计奖金奖”,分为产品设计奖和概念作品奖,共计10个,其中概念作品奖不超过2个。工业和信息化部对获奖产品(作品)颁发奖杯,对获奖单位和设计者(团队)颁发证书。

  通知明确,申报范围包括交通及机械装备、电子信息产品、日用消费品等大类,具体包括交通工具、机械装备、电子信息及智能终端、智能机器人、人工智能、航空航天、新材料及新工艺等领域产品,办公及文体用品、文创旅游产品、家电及家居产品、纺织服饰、五金制品、医疗健康产品、特殊人群用品及特种用品等。概念作品是指围绕上述产品类别,提出符合经济社会发展和消费结构升级要求、具有前瞻性的设计作品。  

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起