当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  7月23日,2020年度国家级资质认定检验检测机构“双随机、一公开”部门联合监督抽查启动会在京召开。市场监管总局、自然资源部、生态环境部、国家药监局相关司局负责人共同启动本次监督抽查工作。

  此次监督抽查将聚焦生态环境监测、机动车检验、医疗器械防护用品检验检测、海洋调查观测监测、食品检验和建材检验检测,计划检查300家机构。

  会议要求,各单位要全面落实“双随机、一公开”监管要求,从《检验检测机构名录库》和《行政执法检查人员名录库》中分别随机抽取检查对象和执法检查人员,确保抽取过程科学规范、公开公正;持续推广跨部门联合监管,市场监管部门和相关重点领域技术专家联合实施检查,提升监管效能;建立健全失信惩戒机制,强化监督抽查结果的公示运用,严格失信惩戒措施,持续加大行业乱象的惩戒力度;强化监督抽查结果的公开,集中公布一批检验检测违法违规典型案例,形成宣传声势,提高监督抽查的影响力和震慑力。

  启动会现场随机抽取了检查对象和执法检查人员。下一步,市场监管总局、自然资源部、生态环境部、国家药监局将组成联合检查组实施现场检查。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起