当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  近日,国家卫生健康委办公厅发布了《关于公开征求进一步加强新冠肺炎疫情防控期间消毒产品监管工作的通知(征求意见稿)》,其中明确提出,要依法严厉打击消毒产品市场中出现的制售假冒伪劣消毒产品行为。

  为保障新冠肺炎疫情初期消毒剂的有效供给,国家卫健委此前印发了《国家卫生健康委办公厅关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》,为各地疫情防控工作提供有力支撑。目前,新冠肺炎疫情防控工作已从应急状态转为常态化,部分地区消毒剂供应紧张问题得到较大缓解。

  征求意见稿提出,各地要进一步深化“放管服”改革措施,根据本地疫情防控工作统一部署,指导消毒产品生产企业有序复工复产,督促企业将疫情防控纳入安全生产管理体系,按照《传染病防治法》、《消毒管理办法》和《消毒产品生产企业卫生规范(2009年版)》等法律法规和标准要求从事生产经营活动,规范消毒产品生产行为。消毒产品责任单位应当落实主体责任,确保所生产销售消毒产品的安全性和有效性,出口(包括转内销)的消毒产品应当符合中国质量标准和进口国(地区)的质量标准要求。同时,做好企业疫情防控工作,积极开展防控知识宣传培训,降低复工复产后疫情传播风险,构筑联防联控、群防群治的严密防线。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起